Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Четвертый самолет A400M выполнил первый полет

Четвертый самолет A400M выполнил первый полетЧетвертый опытный военно-транспортный самолет (ВТС) A400M, известный также под названием "Гризли-4" совершил первый полет 20 декабря.

Как сообщает пресс-служба Airbus, самолет вылетел из Севильи (Испания) со стартовой массой 130 т и провел в воздухе 5 ч 10 мин, после чего совершил успешную посадку.

Это событие стало достойной кульминацией весьма успешного для программы 2010 г., в течение которого парк самолетов A400M налетал чуть более 1000летных часов в 300 полетах. Четвертый "Гризли" в основном предназначен для испытаний по транспортировке грузов и дозаправке в воздухе. В 2011 г. к программе летных испытаний продолжительностью 3700 ч присоединится пятый, финальный, опытный A400M. Поставка заказчикам перспективного ВТС запланирована через два года.

В преддверии первого полета "Гризли-4" завершилось несколько важных этапов испытаний по программе. Это, в частности, первое десантирование с борта A400M, которое прошло очень успешно и продемонстрировало эффективность самолета для выполнения операций данного типа. Испытания при открытых дверях и рампе самолета также прошли гладко. Была выполнена длительная серия полетов с имитацией обледенения на крыле и хвосте ВТС, которая включена в программу сертификации самолета.

Помимо этого, прошли предварительные испытания набора защитных средств для работы в сложных условиях в рамках подготовки к испытаниям в следующем году; завершились наземные и летные нагрузочные тестирования; близки к завершению испытания на флаттер всех основных систем самолета во всем диапазоне летных режимов.

В ходе летных испытаний продемонстрировал свою успешную работу новый двигатель TP400 разработки "Европроп интернэшнл" (Europrop International, EPI), включая его систему повторного запуска в полете, а также ВСУ, которая запускалась на высоте 12 тыс.м.

Категория: Авиация | 17-09-2014, 05:04

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ