Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Шереметьево и T-Systems расширяют сотрудничество

Шереметьево и T-Systems расширяют сотрудничествоМеждународный аэропорт Шереметьево и компания T-Systems приняли участие в конференции "Наземное обслуживание в аэропортах", которая прошла 7-8 сентября 2010 года в Москве. В рамках конференции с совместным докладом выступили руководитель департамента внедрения информационных систем T-Systems CIS Василий Суворов и начальник Службы сборов ОАО "МАШ" Наталья Распеченюк.

В выступлении на тему "Биллинг аэропортовых услуг как элементоперативного наземного обслуживания авиакомпаний" содокладчики отметили своевременность и эффективность внедрения инновационных решений в области оптимизации бизнес-процессов предприятия.

Н.Распеченюк отметила: "Аэропорт Шереметьево приступил к внедрению модуля SAP SD "Биллинг" на платформе SAP в 2008 году. Проект осуществлялся в рамках программы развития ERP-системы, направленной на достижение стратегических целей предприятия. Компания T-Systems CIS была привлечена к реализации проекта в качестве подрядчика. Результатом совместной работы стало создание единой автоматизированной, отлаженной и прозрачной системы оказания и учета услуг, работающей в круглосуточном режиме".

В.Суворов в ходе доклада подчеркнул особенности реализованного в Шереметьево проекта "Биллинг". В частности, он рассказал о функциональных возможностях системы и перспективах развития в соответствии с современными мировыми тенденциями в области аэропортового обслуживания авиакомпаний.

В ходе реализации проекта для всех ключевых подразделений аэропорта были разработаны унифицированные электронные справочники данных, предоставлена возможность оперативной подготовки финансово-расчетных документов и формирования аналитических отчетов о результатах производственной деятельности, организовано взаимодействие с аэропортовой базой данных "Синхрон".

Ядром системы "Биллинг" является модуль SD (Sales and Distributions), для которого была написана дополнительная программа интеграции с базой данных "Синхрон". Данная интеграция обеспечивает получение информации и ее отражение в системе в режиме реального времени. Это обеспечивает специалистов аэропорта Шереметьево необходимыми данными о рейсах (номер рейса, время, максимальный взлетный вес, данные о пассажирах и т.д.), исключая необходимость ручного ввода этих данных, что гарантирует высокую скорость подготовки документации и минимизирует вероятность ошибки.

Задачей проекта "Биллинг" являлось создание интегрированной в информационную среду Международного аэропорта Шереметьево автоматизированной системы, упрощающей взаимодействие с клиентами аэропорта и способствующей достижению цели по выходу на лидирующие позиции по качеству обслуживания клиентов.

Категория: Авиация | 26-09-2014, 08:58

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ