Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

ФАС оштрафовала Аэрофлот и ГТК Россия на 300 тыс. рублей

ФАС оштрафовала Аэрофлот и ГТК Россия на 300 тыс. рублейКалининградское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России оштрафовало ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ФГУП "ГТК "Россия" на 300 тыс. каждого за непредоставление антимонопольному органу необходимой информации, говорится в сообщении на сайте УФАС.

В сообщении отмечается, что 5 июля 2010 года в рамках рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных в связи со значительнымростом цен на авиабилеты по маршрутам Калининград – Москва – Калининград и Калининград – Санкт-Петербург – Калининград, у ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ФГУП "ГТК "Россия" были затребованы документы и сведения, необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями для рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.

"Однако затребованная информация к установленному сроку из этих авиакомпаний в антимонопольный орган не поступила", - говорится в пресс-релизе.

"Неправомерные действия "Аэрофлота" и ГТК "Россия", выразившиеся в непредставлении необходимой информации, повлекли отложение рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, то есть создали препятствия по осуществлению антимонопольным органом государственного контроля по проверке фактов нарушения интересов физических лиц и своевременному принятию законного решения", - говорится в сообщении УФАС.

В связи с этим 20 и 21 июля постановлениями Калининградского УФАС России авиакомпании "Аэрофлот" и "ГТК "Россия" привлечены к административной ответственности по ч.5 ст.19.8 КоАП РФ и оштрафованы на 300 тыс.руб. каждая, отмечает УФАС.

Кроме того, к административной ответственности привлечены и должностные лица этих авиакомпаний, виновные в непредставлении необходимой информации антимонопольному органу.

Категория: Авиация | 20-08-2015, 15:41

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ