Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Британия запретила провоз картриджей в ручной клади и на грузовых рейсах

Британия запретила провоз картриджей в ручной клади и на грузовых рейсахВеликобритания вводит запрет на провоз в самолетах в ручной клади картриджей для принтеров чей вес превышает 500 грамм. Об этом сообщила глава министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Причиной для этого, вероятно, стал инцидент с обнаружением взрывчатых веществ на борту самолетов следующих из Йемена в США.

Ограничения вступают в силу с полуночи вторника.

Кроме того, провоз картриджей запрещен на грузовых рейсах,только если это не регулярные рейсы известных почтовых компаний, которые согласовали все меры безопасности с министерством транспорта Британии, уточняет Правда.ру.

Ранее Великобритания приостановила авиасообщение с Йеменом по соображениям безопасности.

Напомним, в минувшую пятницу в Великобритании и ОАЭ были перехвачены две посылки, адресованные еврейским организациям в Чикаго. Они были отправлены из Йемена и, по данным спецслужб, содержали взрывные устройства, изготовленные террористической сетью "Аль-Каида".

Вашингтон обнародовал имя главного подозреваемого в непосредственном изготовлении бомб и отправке их в США из Йемена — это гражданин Саудовской Аравии Ибрагим Хасан аль-Асири, входящий в группировку "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", которая базируется в Йемене.

Идеологом же несостоявшегося теракта, предположительно, был скрывающийся в Йемене гражданин США Анвар аль-Авлаки, который, как полагают многие эксперты в области борьбы с терроризмом, де-факто уже сменил Усаму бен Ладена в качестве "террориста номер один".

Ранее сегодня представители британских спецслужб сообщили, что наводку, выведшую на обнаружение взрывных устройств на двух грузовых самолетах на прошлой неделе, они получили от бывшего члена "Аль-Каиды".

Категория: Авиация | 18-02-2015, 19:51

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ