Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Питер Джексон приобрел Gulfstream G550

Питер Джексон приобрел Gulfstream G550Оскароносный режиссер сэр Питер Джексон приобрел сверхдальний бизнес джет Gulfstream G550. Самолет стоимостью 68 млн. новозеландских долларов (49,5 млн. долларов США) пока припаркован в Мельбурне.

Выбор пал на этот самолет, потому что он способен долететь без промежуточной посадки из Мельбурна в Лос-Анджелес. Новый самолет заменяет предыдущий бизнес-джет Джексона Gulfstream IV, который на этом маршруте должен был делать дозаправку в Самоа на Гавайях.

Джексон поклонник старинной авиации и ему принадлежит коллекция из 29 самолетов и реплик времен Первой мировой войны, причем половина из них находятся в летном состоянии. Он также владеет самолетостроительной компанией The Vintage Aviator и планирует снять фильм о Второй мировой войне, для которого уже проведены пробные снимки масштабной реплики бомбардировщика Ланкастер.

G550 прибыл в прошлом месяце, и будет базироваться в аэропорту Веллингтона. Но режиссеру необходимо построить ангар, так как пока в аэропорте нет подходящего места для хранения такого самолета, а на открытом воздухе его хранить нельзя из-за опасности коррозии от соленого воздуха Новой Зеландии. Как ожидается, ангар будет располагаться на территории в местного аэроклуба по другую сторону взлетно-посадочной полосы от основного здания аэровокзала. Пока самолет стоит в аэропорту Мельбурна.

Категория: Авиация | 21-06-2015, 07:22

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ