Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Николя Саркози обновляет свой авиапарк

Николя Саркози обновляет свой авиапаркНовый самолёт французского президента Airbus A330-200 совершил свой первый испытательный полёт в Бордо. Николя Саркози давно мечтает получить лайнер, который мог бы быть достойным соперником борту американского президента Air Force One. Новинку в шутку прозвали "Air Sarko One".

В сравнении с американским Boeing 747-200B, на котором Барак Обама перемещается по свету, французский Airbus A319 выглядят бедным родственником. Солидный Airbus A330-200 обойдётся казнеФранции в 176 миллионов евро. На борту самолёта имеется зал совещаний на 12 человек, 60 кресел бизнес-класса, средства связи по зашифрованным каналам, усиленный фюзеляж и противоракетная защита. Рассказывают, что Саркози хотел, чтобы в самолёте была полноразмерная ванна. Но его отговорили от установки подобной сантехники, так как с ней могут возникнуть проблемы. В зоне турбулентности вода рискует выплеснуться и закоротить электропроводку.

Также будет обновлён парк небольших самолётов. Старые Falcon 50 и 900 будут заменены на топовые модели Falcon 7X. Кстати, такие самолёты закуплены и для первых лиц России. Машины поменьше получили прозвище "Air Carla One" — в честь супруги Николя Саркози.

Стремление быть не хуже Обамы вызвало критику в адрес Саркози. Однако в правительстве уверены, что солидный лайнер для главы государства — совсем не роскошь. "В этом нет никакого хвастовства, а только желание иметь оборудование, достойное пятой по мощи державы", — убеждён представитель правительства Люк Шатель.

Категория: Авиация | 4-01-2015, 09:55

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ