Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Шереметьево и Внуково подписали меморандум о сотрудничестве

Шереметьево и Внуково подписали меморандум о сотрудничествеМеждународный аэропорт Шереметьево и Аэропорт Внуково в рамках деловой программы крупнейшего отраслевого форума "Транспорт России-2010" в присутствии Министра транспорта РФ Игоря Левитина подписали Меморандум о сотрудничестве. Подпись под документом поставили Генеральный директор ОАО "МАШ" Михаил Василенко и Генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров.

Меморандум фиксирует соглашение сторонобеспечить бесперебойное обслуживание воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты, а также сохранить стабильность работы авиакомпаний, совершающих рейсы в/из аэропортов Шереметьево и Внуково на период осуществления строительных работ на аэродроме одного из участников соглашения.

В рамках подписания соглашения Генеральный директор ОАО "МАШ" Михаил Василенко отметил: "Подписанный сегодня меморандум подтверждает, что Шереметьево и Внуково перешли на новый уровень стратегического партнерства по развитию российского рынка воздушных перевозок. Наше сотрудничество в этой сфере позволит в полной мере реализовать возможности Московского авиационного узла в качестве ведущего авиа-хаба Европы, обеспечить высокое качество услуг и безопасность полетов".

Генеральный директор аэропорта Внуково, Генерал-майор авиации в отставке, военный летчик I класса Василий Александров отметил: "Для нас главное – безопасность, комфорт и высокое качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Уверен, что благодаря подписанному сегодня меморандуму эти условия будут соблюдены".

Стороны отмечают, что возможный перевод рейсов из Внуково в Шереметьево будет носить временный характер и после окончания ремонтных работ полеты вновь начнут выполняться из аэропорта Внуково. При этом решение о временном переводе рейсов в Шереметьево принимается каждой авиакомпанией в индивидуальном порядке.

Подписание документа окажет положительное влияние на эффективность работы аэропортов и улучшение качества обслуживания клиентов в целом. Стороны приложат максимальные усилия для заблаговременного информационного оповещения о возможных коррективах расписания и обеспечения комфорта пассажиров, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Категория: Авиация | 4-07-2015, 21:13

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ