Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Состоялось очередное заседание Совета директоров аэропорта Шереметьево

Состоялось очередное заседание Совета директоров аэропорта Шереметьево3 сентября 2010 года под председательством Министра транспорта РФ Игоря Левитина состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (ОАО "МАШ").

Совет директоров заслушал отчет об итогах работы аэропорта Шереметьево за январь – июль 2010 года, в котором отмечено значительное увеличение количества обслуженных пассажиров и рост основных производственных показателей. Так, за первые7 месяцев в аэропорту обслужено 10 млн 621 тыс. авиапассажиров, что на 32,8% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2009 года. При этом пассажиропоток в июле вырос на 35,1% до 2 млн 123 тыс. человек. Важнейшим фактором, оказавшим влияние на динамику роста пассажиропотока в Шереметьево в 2010 году, является интеграция терминалов D, E, F в крупнейший в России и Восточной Европе Южный аэровокзальный комплекс и, как следствие, повышение привлекательности и популярности Шереметьево у пассажиров и новых перевозчиков.

Руководство аэропорта планирует, что по итогам 2010 года аэропорт Шереметьево обслужит более 17,5 млн пассажиров, грузопоток достигнет 215 тыс. тонн, а количество взлетно-посадочных операций превысит 178 тысяч.

Совет директоров ОАО "МАШ" также рассмотрел ход программы инновационного развития аэропорта, важнейшим инструментом которого является утверждаемая ежегодно инвестиционная программа. Она содержит мероприятия, направленные на внедрение самых современных технологических решений мирового уровня в области аэропортового обслуживания пассажирских и грузовых перевозок, как на территории Международного аэропорта Шереметьево, так и при строительстве нового АВК в Международном аэропорту Владивосток.

В период 2009-2010 гг. в аэропорту Шереметьево внедрен целый ряд инновационных решений с использованием информационных технологий и систем электросвязи: двухмерный бар-код на посадочных талонах BCBP - 2Dbarcode для упрощения процедур регистрации пассажиров; услуга Интернет-регистрации пассажиров; лазерная система автоматической парковки ВС в Терминале-С SafeDock; автоматизированные высокопроизводительные системы обработки багажа BHS (в терминалах С и Е); Wi-Fi, бесплатный для пассажиров и повышающий эффективность производственных служб; цифровые адресные системы автоматической охранной и пожарной сигнализации для повышения уровня безопасности в аэропорту.

В Шереметьево также создан Совет по инновациям во главе с Генеральным директором ОАО "МАШ" Михаилом Василенко. Совет курирует внедрение инноваций в технологической, управленческой, маркетинговой и социальной сферах деятельности аэропорта.

Решением Совета членом Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ОАО "МАШ" избран Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Тихонов.

Категория: Авиация | 12-08-2015, 20:34

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ