Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Результаты научно-исследовательской работы ЦАГИ Арктика

Результаты научно-исследовательской работы ЦАГИ АрктикаВ ЦАГИ подвели итоги научно-исследовательской работы "Комплексные исследования в области авиационной и амфибийной техники, обеспечивающей развитие труднодоступных регионов Российской Федерации" (шифр "Арктика"), сообщает пресс-служба института.

Результаты НИР "Арктика" должны послужить усилению позиций авиастроительного комплекса малой авиации Российской Федерации на мировом рынке авиационной техники путемопределения эффективных стратегий развития малой авиации, а также технических средств и оборудования, в том числе в северном исполнении для освоения природных ресурсов Арктической зоны. По итогам научно-исследовательской работы ЦАГИ разработаны предложения по развитию авиационного транспортного обслуживания для проекта государственной программы "Экономическое и социальное развитие Арктической зоны РФ на 2011—2020 гг.".

Арктика имеет стратегическое значение для нашей страны. При этом особую роль играет обеспечение безопасности развития регионов Арктической зоны и освоение шельфа Северного Ледовитого океана. Одним из факторов обеспечения защиты национальной безопасности является наличие современной транспортной инфраструктуры. Воздушный транспорт является основным видом пассажирского сообщения в Арктической зоне РФ и обеспечивает 11––12 % перевозок пассажиров и грузов в общем объеме внутрироссийских перевозок. Геоэкономические особенности Арктической зоны предполагают сохранение в перспективе значимости воздушного транспорта и его государственную поддержку.

В ходе сравнительного анализа существующих и перспективных транспортных средств ученые ЦАГИ предложили наиболее перспективные образцы и технические решения, способные обеспечить наземную транспортную инфраструктуру малой авиации по регионам Российской Федерации, в том числе в Арктической зоне: наземные машины высокой проходимости, гусеничные тягачи снего- и болотоходные, сезонные транспортные средства с лыжно-гусеничными движителями, с роторно-винтовыми движителями, аэросани, транспортные средства на воздушной подушке, транспортные средства поисковых конструкций и с комбинированными движителями, экранопланы и экранолеты нового поколения.

Категория: Авиация | 11-08-2014, 10:15

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ