Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

В Афганистане авиация НАТО по ошибке разбомбила лицей

В Афганистане авиация НАТО по ошибке разбомбила лицейАвиация NATO, нанеся неточный удар по "позициям мятежников", разбомбила лицей в пригороде Пули-Хумри, административного центра северной афганской провинции Баглан, сообщает РИА Новости со ссылкой на афганское информационное агентство Пажвак.

Инцидент произошел в ночь на вторник в районе Джой Нау, где натовские бомбы угодили в лицей "Ахмадзай". По свидетельству администратора лицея Моалема Акбара,в результате полностью уничтожены учебные классы, библиотека и лаборатория. После бомбардировки возможность получать знания потеряли 1,9 тысячи учеников, сказал Акбар.

По свидетельству очевидцев, бомбы, сброшенные якобы по позициям мятежников, полностью разрушили три жилых строения мирных жителей, примыкавших к лицею. Ранения получили ребенок и женщина, находившиеся в одном из домов, по счастливой случайности они остались живы.

Представители афганских сил безопасности полиции уже подтвердили этот инцидент и его негативные последствия. В частности, пресс-секретарь 303-го полицейского корпуса "Памир" Лал Мохаммад Ахмадзай сообщил, что руководство корпуса выступит со специальным заявлением по поводу произошедшего.

В свою очередь пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщила, что в районе Джой Нау в рамках боевой операции "Новый Баглан" бомбардировке подверглись позиции талибов, и несколько боевиков были убиты.

События последних месяцев показывают, что мирные афганские граждане гибнут и получают ранения и увечья как в результате подрывной деятельности мятежников, так и в результате неумелых и не согласованных с местными властями действий авиации NATO.

Президент Афганистана Хамид Карзай неоднократно призывал руководство контингента NATO согласовывать свои действия с местными властями и прекратить военные действия в ночное время, однако все его призывы до настоящего времени остались не услышанными.

Согласно данным опроса, проведенного недавно ведущими мировыми СМИ, уже 72% населения Афганистана выступает за переговоры с талибами. Более половины респондентов высказываются за немедленный вывод иностранных войск с территории Исламской Республики. В действенность миссии США и NATO в Афганистане верят не более 15% населения Исламской Республики.

Категория: Авиация | 8-02-2015, 21:01

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ