Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

В аэропорту Саратова загорелся двигатель у Як-42, пострадавших нет

В аэропорту Саратова загорелся двигатель у Як-42, пострадавших нетДвигатель самолета Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии" ("Саравиа"), намеревавшегося выполнить рейс Саратов - Москва загорелся на взлетно-посадочной полосе в аэропорту "Саратов - Центральный" в среду, пострадавших нет, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы Приволжского УВД на транспорте.

"Возгорание в правом двигателе воздушного судна Як-42 рейса №762 Саратов - Домодедовопроизошло при запуске двигателя в среду в 18.10 мск. Экипаж и пассажиры общей численностью 91 человек были эвакуированы, пострадавших нет", - сказал собеседник.

Он отметил, что по данному факту Саратовский межрайонный следственный отдел Южного следственного управления на транспорте проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Начальник производственно-диспетчерской службы "Саравиа" Анатолий Сластухин пояснил РИА Новости в четверг, что все пассажиры пересели в другой самолет и благополучно улетели в Москву.

"Через час (после инцидента) пассажиров пересадили в другой самолет, и они улетели в Москву. Никто не сдал билеты", - отметил он.

ОАО "Саратовские авиалинии" объединяет аэропорт и авиакомпанию. Региональная авиакомпания "Саравиа" - единственная, предоставляющая услуги воздушных перевозок по маршруту Москва - Саратов - Москва и осуществляющая аэропортовое обслуживание самолетов в Саратове. Компания имеет 10 собственных самолетов Як-42 и один арендованный Як-40.

Категория: Авиация | 8-11-2014, 21:11

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ