Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Росавиация может приостановить действие сертификата эксплуатанта Sky Express

Росавиация может приостановить действие сертификата эксплуатанта Sky ExpressРосавиация может приостановить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Sky Express, сообщается в сообщении ведомства.

Как говорится в пресс-релизе, в Росавиации состоялось совещание по рассмотрению ситуации, связанной с многочисленными задержками регулярных и чартерных рейсов авиакомпанией Sky Express.

"На основании рассмотренной информации установлено, что количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Каждый четвертый рейс выполняется с задержкой от двух до шести часов и более. Резервирование рейсов авиакомпанией практически не осуществляется", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, главной причиной такой ситуации явилось то, что "в настоящее время почти половина парка воздушных судов проходит плановое техническое обслуживание и в перевозках задействовано лишь пять самолетов из девяти".

"О том, что такая ситуация может возникнуть, руководство Sky Express знало, но, по собственному признанию, прозвучавшему в ходе совещания, меры по пропорциональному сокращению регулярных и чартерных рейсов были приняты с большим опозданием", - отмечается в сообщении.

"Авиаперевозчик был предупрежден, что в случае несоблюдения им принятых обязательств, в его деятельность могут быть введены административные ограничения вплоть до приостановления действия сертификата эксплуатанта", - говорится в сообщении.

"Авиакомпании предложено в течение суток представить в Росавиацию письменный доклад с указанием мер, направленных на недопущение задержек авиарейсов", - говорится в сообщении ведомства. Спустя сутки рейсы авиакомпании продолжают вылетать с большими задержками.

Стоит отметить, что в пятницу, день публикации сообщения Росавиации, рейсы Sky Express преимущественно выполнялись по расписанию.

Напомним, Forbes в конце июня этого года составил первый рейтинг среди российских авиакомпаний по задержкам рейсов. В числе худших— два дискаунтера - Sky Express (на первом месте) и "Авианова", чартерный перевозчик "Атлант-союз", региональная авиакомпания "Якутия" и "Владивосток-авиа".

Категория: Авиация | 26-03-2015, 16:00

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ