Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

ОАК получила первый заказ на магистральный самолет XXI века

ОАК получила первый заказ на магистральный самолет XXI векаОбъединенная авиастроительная корпорация заключила первый твердый контракт на поставку среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 ("Магистральный самолет XXI века"), сообщает Reuters. Покупателем оказалась малайзийская компания Crecom Burj Berhad, которая решилась на покупку сразу 50 перспективных самолетов.

Сумма сделки при этом не озвучивается. Стоит отметить, что пока самолет, разрабатываемый НПО "Иркут" и ОКБ имени Яковлева,находится лишь в стадии эскизного проектирования. Его выход на рынок ожидается только в 2016 году.

Узкофюзеляжный самолет ОАК намерена поставлять в трех модификациях - МС-21-200 (вместительность 150 пассажиров), МС-21-300 (181 пассажир) и МС-21-400 (212 пассажиров). Crecom заказала модификации на 150 и 181 пассажира.

Ранее сообщалось, что ОАК хочет предложить МС-21 ведущим российским авиаперевозчикам, в том числе "Аэрофлоту". Крупнейшая отечественная авиакомпания пока не сделала встречных предложений.

МС-21 - проект среднемагистрального самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и Ту-204. Предполагается, что свой первый полет лайнер совершит в 2014 году.

Категория: Авиация | 2-10-2014, 11:38

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ