Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

В Финляндии из-за забастовки бортпроводников отменено 200 рейсов

В Финляндии из-за забастовки бортпроводников отменено 200 рейсовНачавшаяся накануне забастовка бортпроводников в Финляндии привела к отмене почти 200 внутренних и международных авиарейсов и нарушила планы около 10 тыс. пассажиров авиакомпаний Finnair и Blue-1, сообщает Росбалт.

Среди отмененных три рейса Finnair российского направления: два Хельсинки-Петербург и один Хельсинки-Москва.

Компания Blue-1 сообщила, что выполняет 60-70% своих рейсов. Накануне из-за забастовки было отменено более 110 вылетов для6 тыс. пассажиров.

Трудовой конфликт между экипажами и авиакомпаниями вызван вопросом о количестве положенных рабочих часов и выходных дней. После ночи безуспешных переговоров государственный посредник Эса Лонка заявил, что сам он пока не видит путей для примирения, поскольку стороны занимают взаимоисключающие позиции.

Напомним, четыре дня назад в Финляндии были отменены 16 внутренних и международных рейсов в связи с продолжающейся забастовкой авиамехаников, в которой принимали участие около 900 человек, отвечающих за техническое обслуживание самолетов.

Причиной забастовки стала неудача в переговорах между профсоюзом работников авиатранспорта и работодателем — Ассоциацией сферы обслуживания — об условиях нового коллективного трудового договора в отрасли.

Категория: Авиация | 24-10-2014, 15:17

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ