Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Экипаж Ан-2 нарушил требования воздушного законодательства

Экипаж Ан-2 нарушил требования воздушного законодательстваЭкипаж самолета Ан-2 "Бурятских авиалиний", вынужденно севшего на севере Бурятии в начале октября, грубо нарушил требования воздушного законодательства, сообщает в пятницу транспортная прокуратура республики.

Самолет Ан-2, выполнявший рейс Багдарин-Уакит-Багдарин, вынужденно приземлился в 75 километрах от аэропорта. По данным экипажа, это произошло потому, что судно не смогло обойти "моросящий снегопад" (снежный заряд),снизивший видимость. При вынужденной посадке пострадали двое из 11 человек, находившихся на борту.

"Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, экипаж воздушного судна выполнил полет, не соответствующий полетному заданию. Рейсом, значащимся как "санитарное задание", экипаж фактически перевозил грузы и пассажиров. Такая перевозка подпадала под другое полетное задание, не разрешенное в этот день к выполнению", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, пилоты Ан-2 не сообщили о своем решении обойти снежный заряд.

"Экипаж самолета доложил радиооператору, осуществляющему руководство воздушным движением, о якобы совершенной посадке самолета на посадочной площадке в Багдарине, тогда как фактически самолет совершил вынужденную посадку в 75 километрах от аэропорта Багдарин. При этом аварийный радиомаяк на воздушном судне был включен командиром экипажа спустя три часа после вынужденной посадки. Все это не позволило оперативным службам своевременно начать работы по поиску и спасению", - сообщает прокуратура.

По результатам проведенной проверки прокуратура вынесла руководству ОАО "Авиакомпания Бурятские авиалинии" представление об устранении нарушений закона.

Категория: Авиация | 10-05-2015, 23:59

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ