Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Генеральный директор SAS уходит в оставку

Генеральный директор SAS уходит в оставкуГенеральный директор крупнейшей авиакомпании Скандинавии SAS Матс Янссон объявил об уходе в отставку после четырех лет работы на должности. В период своей работы главой авиаперевозчика он сумел сэкономить большую сумму, резко сократив издержки SAS.

По словам Янссона, в следующем году ему исполнится 60 лет, поэтому "настало время для прихода в компанию нового президента и гендиректора". SAS уже начал поиск претендента на эту позицию.

Под руководством Янссона, SAS удалось экономить по 4,9 миллиарда шведских крон (682 миллиона долларов) в год. В текущем году компания намерена привлечь 5 миллиардов крон за счет эмиссии акций, а ежегодные издержки в 2010-2012 годах сократятся еще на 4,8 миллиона долларов.

Благодаря всем этим мерам удалось существенно сократить убытки SAS, хотя вывести финансовые результаты компании в плюс пока не удалось. В первом квартале чистый убыток авиаперевозчика составил 712 миллионов крон против 748 миллионов крон в тот же период предыдущего года.

Категория: Авиация | 15-08-2015, 20:53

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ