Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Россия поставила Индонезии три вертолета Ми-35

Россия поставила Индонезии три вертолета Ми-35Военно-транспортный самолет Ан-124 доставил в аэропорт индонезийской столицы три транспортно-боевых вертолета Ми-35, предназначенных для авиации сухопутных сил Индонезии, заявил РИА Новости в четверг источник, знакомый с положением дел в области военно-технического сотрудничества двух государств.

Поставка осуществляется в счет госкредита индонезийскому правительству на закупку российской военной техники,соглашение о предоставлении которого было подписано в ходе визита в Индонезию в сентябре 2007 года Владимира Путина, добавил он.

Предполагаемая дата передачи поступившей техники индонезийской стороне пока не определена, отметил источник.

Между тем, днем ранее на индонезийской авиабазе "Султан Хасануддин" в провинции Южный Сулавеси успешно завершены летные испытания трех истребителей Су-27СКМ, доставленных в сентябре из РФ.

В 2003 году Индонезия закупила в России четыре боевых самолета, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести истребителей Су. Три Су-30МК2 российского производства были официально переданы индонезийской стороне 2 февраля 2009 года, два самолета Су-27СКМ прибыли 10 сентября, и последний самолет по этому контракту доставлен в Индонезию в 16 сентября.

Как сообщал РИА Новости посол России в Индонезии Александр Иванов, церемония официальной передачи поставленных самолетов назначена на конец сентября.

Командующий военно-воздушными силами Индонезии маршал авиации Имам Суфаат (Imam Sufaat) подтвердил на прошлой неделе намерение правительства Индонезии приобрести в России еще шесть истребителей Су.

"Учитывая, насколько обширно воздушное пространство нашей страны, десяти имеющихся Су недостаточно", - заявил он национальному информационному агентству Антара.

По словам командующего, решение о закупке в России новой партии Су уже одобрено президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно.

В свою очередь глава Первой комиссии индонезийского парламента Махфуз Сиддик (Mahfudz Siddik) заявил, что этот орган полностью поддерживает планы правительства страны по развитию военно-технических связей (ВТС) с Россией, передает в среду новостной интернет-портал Detik.com.

"Первая комиссия с пониманием относится к шагам правительства в отношении России в области ВТС и закупок военной техники, которые необходимо выводить на более высокий уровень", - сказал парламентарий.

По его мнению, такое двустороннее сотрудничество повысит мощь вооруженных сил Индонезии.

Категория: Авиация | 24-04-2015, 19:06

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ