Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Авиакор передаст Польше близнеца разбившегося самолета Качиньского

Авиакор передаст Польше близнеца разбившегося самолета КачиньскогоСамарское предприятие "Авиакор-авиационный завод", входящее в холдинг "Русские машины", завершило по заказу руководства Польши капитальный ремонт самолета Ту-154М, точной копии разбившегося в апреле самолета президента Польши Леха Качиньского, и в понедельник передаст его представителям Польши, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы ОАО "Русские машины".

Лайнер Качиньского 10 апреляпотерпел крушение под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших - президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет производил посадку в условиях сильного тумана и зацепился за деревья, после чего рухнул на землю. Расследование катастрофы проводят как российские, так и польские эксперты.

"В понедельник воздушное судно после капитального ремонта будет передано польской стороне. Планируется, что на следующий день самолет из (самарского) аэропорта "Курумоч" отправится в Варшаву", - сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщал генеральный директор ОАО "Авиакор-авиационный завод" Алексей Гусев, капитальный ремонт Ту-154М самарское предприятие начало в январе. До этого компания отремонтировала тот самый Ту-154М, который разбился в апреле. Польские летчики, по данным предприятия, при приемке президентского самолета после капитального ремонта в декабре 2009 года дали самарским специалистам за подготовку воздушного судна оценку "отлично".

По словам Гусева, оба самолета ремонтировались в Самаре в рамках единого контракта, работы по ним были идентичны. Контракт подразумевает проверку всех систем самолета, капитальный ремонт трех двигателей, а также обновление интерьера кабины для главного пассажира, то есть президента Польши.

ОАО "Авиакор-авиационный завод" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Основная сфера деятельности завода - строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140. Завод относится к числу немногих предприятий России, которые обладают опытом в области серийного производства гражданских и военных самолетов из деталей, узлов и агрегатов собственного производства. Компания входит в холдинг "Русские машины", объединяющий машиностроительные активы группы "Базовый элемент".

Категория: Авиация | 18-10-2014, 15:32

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ