Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Около 170 авиарейсов отменено в Японии из-за приближающегося тайфуна

Около 170 авиарейсов отменено в Японии из-за приближающегося тайфунаОколо 170 авиарейсов отменено из-за тайфуна "Компасу" Kompasu, который приближается к южному японскому острову Окинава, сообщила во вторник государственная телекомпания NHK.

Влияние непогоды ощутит на себе около 10 тысяч авиапассажиров.

Тайфун двигается в сторону Окинавы со скоростью 15 километров в час. Атмосферное давление в центре тайфуна составляет 960 гектопаскалей.

Главное метеорологическое управление страны предупреждаетоб опасности шквалистого ветра, который в центре тайфуна достигает 40 метров в секунду, а порывы - 60 метров в секунду. В радиусе 90 километров от центра тайфуна скорость ветра составляет 25 метров в секунду.

Высота волны у побережья Окинавы может достигать 8 метров.

Тайфун достигнет юга Японии во вторник днем и продолжит движение на северо-запад.

Как ранее во вторник сообщила пресс-служба Приморского гидрометцентра, тайфун "Компасу" возник на севере Филиппинского моря и начал путь на север. В ближайшие сутки тайфун будет смещаться на северо-запад со скоростью 33 метра в секунду и значительно углубляться. Ночью 2 сентября он выйдет на юг Желтого моря, пройдет "точку поворота" и сменит направление своего смещения на северо-восточное. Тайфун начнет оказывать влияние на погоду Приморья.

Категория: Авиация | 21-01-2015, 01:26

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ