Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Вертолёты России поставит МЧС пять вертолётов Ка-32А11ВС

Вертолёты России поставит МЧС пять вертолётов Ка-32А11ВСКлмпания "Вертолёты России" планирует в течение 2011 и 2012 гг. поставить МЧС России пять вертолётов Ка-32А11ВС в санитарном варианте, подготовленных также для установки противопожарного оборудования, в соответствии с условиями государственного контракта, заключенного между МЧС России и ОАО "Вертолёты России", сообщает пресс-служба холдинга.

Закупка Ка-32А11ВС является частью программы "Обеспечение авиационно-спасательныхподразделений МЧС России вертолётной техникой", подписанной ОАО "Вертолёты России" и Управлением авиации МЧС России в ноябре 2009 года.

Предполагается создать инфраструктуру безопасности федеральных автомобильных дорог с использованием авиационных технологий, службу авиационного спасения с функциями санитарной авиации в субъектах РФ, создать авиационно-спасательные подразделения и бригады скорой помощи. По итогам реализации программы для нужд вертолётной группировки Управления авиации МЧС РФ будет приобретено 62 легких и 123 средних вертолёта.

Вертолёты Ка-32А11ВС играют важную роль в борьбе с лесными и городскими пожарами в различных регионах мира. Применение вертолётов типа Ка-32 уже позволило ликвидировать тысячи лесных пожаров, сохранить сельскохозяйственные угодья и предотвратить пожары в ряде населенных пунктов в России и других странах.

На сегодняшний день на территории Португалии, Испании и Швейцарии работают более 20 вертолётов Ка-32А11ВС, поставленных российскими вертолётостроительными предприятиями.

При работе в зоне очага пожара (в условиях мощных турбулентностей атмосферы) соосная схема вертолёта обладает рядом существенных преимуществ. Состав оборудования вертолёта Ка-32А11ВС насчитывает более 40 различных опций. В их числе противопожарные системы типа Bambi-bucket и Simplex различной вместимости, водяные пушки для горизонтального пожаротушения, складные транспортно-спасательные подъемные кабины и прочее оборудование.

Вертолёт Ка-32А11ВС разработан ОАО "Камов". Серийное производство Ка-32А11ВС налажено на заводе в Кумертау. На сегодняшний день построено свыше 140 машин, около половины эксплуатируются более чем в 30 странах мира.

Помимо Ка-32А11ВС МЧС России также использует вертолёты "Ансат", Ми-34С1, Ка-226/226Т, Ка-32А, Ми-8/17 в различной комплектации. Эти и другие вертолёты (в частности, Ми-38 и модернизируемый Ми-171М) можно увидеть на стенде "Вертолётов России" 1С1 на XIV Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "INTERPOLITEX - 2010", которая проходит в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) с 26 по 29 октября 2010 года.

Категория: Авиация | 20-08-2015, 02:21

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ