Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

ОАО ТНК-ВР Холдинг купит акции ТЗК Шереметьево

ОАО ТНК-ВР Холдинг купит акции ТЗК ШереметьевоМеждународный аэропорт Шереметьево подвел итоги запроса предложений по продаже акций ЗАО "ТЗК Шереметьево". Победителем стало ОАО "ТНК-ВР Холдинг". Продажа пакета акций топливозаправочного оператора осуществляется в рамках реализации Программы по управлению акциями (долями в уставных капиталах) дочерних и зависимых обществ аэропорта, сообщает пресс-служба аэропорта.

Претендентами на приобретение пакета акций ТЗКявлялись три компании: ООО "ЛУКОЙЛ — АЭРО", ООО "ТНК — Шереметьево", ЗАО "Газпромнефть — Аэро". Основным требованием к предложению на приобретение выставляемого на продажу пакета акций являлось наличие в заявке условий по созданию конкурентной среды в области услуг, предоставляемых ЗАО "ТЗК Шереметьево", и гарантия своевременной поставки авиационного топлива в количестве, достаточном для бесперебойной работы аэропорта Шереметьево. "ТНК-ВР Холдинг" подало заявку, которая наилучшим образом отражала требования и условия, предъявляемые к участникам запроса предложений.

Напомним, 15 ноября 2010 года ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" совместно с ОАО "Аэрофлот" объявили о намерении продать 75% минус одна акция ЗАО "ТЗК Шереметьево". ОАО "МАШ" выставило на продажу 44% минус 1 акция ЗАО "ТЗК Шереметьево", ОАО "Аэрофлот" — 31% акций. Таким образом, после завершения сделки ОАО "МАШ" будет принадлежать 25% плюс одна акция уставного капитала ТЗК.

Шереметьево проводит последовательную политику по предоставлению равного доступа нефтяных компаний и поставщиков к топливно-заправочной инфраструктуре. Аэропорт Шереметьево заключил ряд договоров с крупнейшими производителями и поставщиками ГСМ по созданию альтернативных ТЗК на территории аэропорта. В частности, в 2008 году ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и ОАО "Газпром нефть" заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве в области авиатранспортной деятельности и авиатопливообеспечения, а в ноябре 2010 года ОАО "МАШ" и ОАО "Роснефть" создали совместное предприятие ООО "РН-Шереметьево".

Авиакомпании, выполняющие рейсы из Шереметьево, имеют возможность привлекать наиболее эффективных производителей и поставщиков авиатоплива на рыночных конкурентных условиях.

Категория: Авиация | 30-04-2015, 18:51

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ