Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

МиГ-35 отвечает требованиям индийского тендера

МиГ-35 отвечает требованиям индийского тендераБоевой самолет МиГ-35 отвечает всем требованиям тендера индийской стороны, желающей закупить большую партию истребителей, сообщил в воскресенье по итогам прошедшего в пригороде Лондона авиакосмического салона "Фарнборо-2010" глава делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" - начальник департаманта экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

"Требования тендера достаточно жесткие, но мы провели уже три оценочных испытания,и мы считаем, что предложили самолет, который полностью отвечает тендерным требованиям. Замечу, что они достаточно высоки", - сказал Корнев.

В августе 2007 года Индия объявила тендер на поставку 126 истребителей на сумму примерно в 11 миллиардов долларов. В борьбе за контракт участвуют французская авиастроительная компания Dassault Aviation с истребителем Rafale, американские Lockheed Martin с F-16, Falcon и Boeing, выставившая F-18 Super Hornet. Шведская Saab предлагает свою последнюю разработку Gripen, а европейский консорциум EADS, объединяющий авиастроительные фирмы Великобритании, Германии, Испании и Италии, - Eurofighter.

"Окончательное решение, как вы понимаете, за заказчиком. Мы твердо уверены, что будем до конца участвовать в этом тендере, и надеемся на выигрыш", - отметил глава делегации "Рособоронэкспорта".

Категория: Авиация | 6-02-2015, 19:25

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ