Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Разбившийся под Игаркой Ан-24 вез почти 2,5 тонны груза

Разбившийся под Игаркой Ан-24 вез почти 2,5 тонны грузаРазбившийся в Красноярском крае Ан-24 кроме пассажиров вез почти 2,5 тонны груза, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник по связям со СМИ Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Самолет авиакомпании "Катэкавиа" Ан-24, выполнявший чартерный рейс по маршруту "Черемшанка-Игарка", упал при заходе на посадку в аэропорт Игарки в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы 3 августаоколо 01.30 по местному времени (в 21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся.

В результате крушения, по разным данным, погибли 11 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.

"Установлено, что на борту находилось 206 килограммов багажа и 2,426 тысячи килограммов груза", - сказала собеседница агентства, не уточнив характер груза.

Представитель ведомства также сказала, что по уточненной информации, чартерный рейс выполнялся по заявке компании ОАО "Ротэкс".

Ранее Горбунова сообщила, что транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов. В ходе проверки предполагается установить причины и условия, которые способствовали авиакатастрофе.

В настоящее время сотрудники транспортной прокуратуры работают в аэропорту Черемшанка, из которого самолет вылетел.

Собеседница также сообщила, что в настоящее время руководители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, Западно-Сибирского УВД на транспорте, руководители управлений этих ведомств в Красноярском крае, а также межведомственная следственная группа готовятся к вылету на место трагедии.

По предварительным данным Росавиации и следственных органов, причиной авиакатастрофы стала плохая видимость в условиях сильного тумана.

По факту авиакатастрофы СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Категория: Авиация | 20-03-2015, 01:50

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ