Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Екатеринбургская Europa Air выдает себя за авиаперевозчика

Екатеринбургская Europa Air выдает себя за авиаперевозчикаАвиаперевозчик Europa Air, предлагающий дешевые авиабилеты по самым популярным направлениям в России и за рубежом, в аэропорту Внуково не обслуживается, сообщает пресс-служба аэропорта. По некоторым данным, такая авиакомпания вообще не внесена в реестр коммерческих перевозчиков и эксплуатантов судов общей авиации РФ.

В связи с этим есть основания предполагать, что деятельность авиаперевозчика Europa Air незаконна и является мошенничеством.В связи с этим просим пассажиров проявлять бдительность и не приобретать билеты авиакомпании, не удостоверившись в ее легитимности, предупреждают во "Внуково".

В то же время пресс-служба АК "Вим-Авиа" сообщила, что не заключала никаких прямых договоров с так называемой "авиакомпанией "Европа Эйр". Более того, как стало известно из компетентных источников, авиакомпания "Европа Эйр" вообще не внесена в реестр коммерческих перевозчиков и эксплуатантов судов общей авиации РФ.

Что касается продажи авиабилетов, продавать билеты на собственные регулярные рейсы "Вим-Авиа" может любое агентство, аккредитованное в ТКП или BSP. Прямого договора АК "Вим-Авиа" с компанией "Европа Эйр" не заключала, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Исходя из вышеизложенного, можно с большой долей вероятности утверждать, что имеет место факт мошенничества, и авиакомпания считает своим долгом предупредить об этом факте пассажиров, агентов по продаже авиабилетов, а также руководство аэропортов.

В частности, рейс G5 132 Екатеринбург/Москва, предлагаемый "авиакомпанией Европа Эйр", является, по сути, собственным рейсом авиакомпании "Вим-Авиа" НН 132. Согласно сайту компании Europa Air, ее парк насчитывает восемь самолетов Boeing 737-400. Правда, лайнеры с указанными регистрационными номерами, согласно ресурсу airlines.net, принадлежат польскому перевозчику LOT.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Европа Эйр", указанное на сайте как юрлицо авиакомпании, зарегистрировано в Екатеринбурге 8 ноября 2010 года. 51% принадлежит Ирине Чуркановой, 49% — Михаилу Чурканову, который в 2006 году уже был осужден за мошенничество (его тогдашняя компания "ТрансГлобал" получила печальную известность как "черный брокер").

В данный момент проводится внутреннее расследование установленных фактов. В случае подтверждения фактов "Вим Авиа" намерена обратиться в суд.

Категория: Авиация | 14-04-2015, 06:33

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ