Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Адекватной системы контроля за входом в терминал Домодедово не было - СК РФ

Адекватной системы контроля за входом в терминал Домодедово не было - СК РФВ Следственном комитете (СК) РФ утверждают, что в аэропорту "Домодедово" отсутствовала эффективная система контроля за входом пассажиров в здание терминала, что позволило террористу беспрепятственно проникнуть на территорию комплекса.

"Сейчас уже установлено, что попасть в зал, где произошел взрыв, террористу практически не составляло большого труда, поскольку фактически не существовало адекватной системы контроля за входомв помещение комплекса аэропорта", - говорится в сообщении СК РФ.

Как отмечается, особое внимание следствие уделяет установлению всех обстоятельств, которые предшествовали этой трагедии.

"Для этого создана специальная группа следователей, которая сейчас изучает изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности аэропорта. Следователи проводят допросы лиц, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса "Домодедово", - говорится в сообщении.

Кроме того, СК РФ сообщает, что будет выясняться и роль контролирующих органов, которые в силу возложенных на них законом обязанностей должны следить как собственниками аэропорта соблюдается действующее законодательство в части обеспечения безопасности граждан.

В состав следственно-оперативной группы входит 88 следователей и криминалистов СК РФ, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России.

Кроме того, в сообщении говорится, что предварительно установлено, что в зале прилетов международных рейсов сработало неустановленное взрывное устройство, мощностью до 5 кг тротила и снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 мм, металлической арматуры и металлических шариков.

По состоянию на утро 25 января 2011 года в результате теракта погибло 35 российских и иностранных граждан. В настоящее время все тела погибших доставлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы. Следователи уже приступили к процедуре опознания погибших.

В больницах следователями допрашиваются потерпевшие, состояние которых врачами оценивается положительно. Также устанавливаются и допрашиваются и другие очевидцы и свидетели взрыва.

Ранее в пресс-службе "Домодедово" агентству "Транспорт сегодня" сообщили, что безопасность на входах в терминал аэропорта "Домодедово" обеспечивают сотрудники линейного ОВД на транспорте, а не служба безопасности аэропорта. "За вход отвечает ЛОВДТ, а не наша служба безопасности. В их компетенции находится и досмотр", - сказал собеседник агентства.

Категория: Авиация | 10-01-2015, 21:27

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ