Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Подведены итоги третьего конкурса по совершенствованию производственной системы Сухой

Подведены итоги третьего конкурса по совершенствованию производственной системы СухойВ финале, состоявшемся в центральном офисе компании "Сухой", приняли участие победители внутренних конкурсов – рабочие группы ОКБ Сухого, "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), новосибирского (НАПО) и комсомольского (КнААПО) серийных предприятий холдинга, производственных комплексов (ПК) N1и N2 РСК "МиГ", Калязинского машиностроительного завода (КМЗ), Нижегородского авиастроительного завода "Сокол". Всего на конкурс было представлено25 проектов.

В номинации "Быстрый эффект" было объявлено два победителя - ОКБ Сухого и ПК N1 РСК "МиГ". В номинации "Развитие" всех опередили представители КнААПО. Лучшими "Новыми проектами" авторитетное жюри признало работы представителей КнААПО и НАЗ "Сокол". Призом зрительских симпатий был отмечен проект Клязинского завода.

Подводя итоги конкурса, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации, генеральный директор компании "Сухой" и РСК "МиГ" Михаил Погосян выразил уверенность, что в 2011 году он пройдет в еще более широком составе с участием предприятий гражданской и транспортной авиации.

Конкурс по совершенствованию производственной системы "Сухой" проводится в два этапа - отборочный и финальный. Победители определяются в трех номинациях: "Развитие" - проект, стартовавший до начала текущего года и имеющий положительную динамику развития. "Новый проект" должен быть начат в этом году и находиться в стадии реализации с разработанным поэтапным планом внедрения. В номинации "Быстрый эффект" участвуют проекты, давшие конкретный положительный эффект и осуществление которых заняло не более двух месяцев. Критерием оценки является сокращение времени производства продукции, выполнения работ или оказания услуг, а также доля усовершенствованного процесса в общем объеме процессов производственной системы "Сухой". Победители конкурса получают материальное поощрение. Члены рабочих групп могут быть предложены к повышению в должности, увеличению оклада или к установлению персональной надбавки.

Компания "Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению современных способов организации производства с использованием Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. В октябре 2009 года на базе "Сухого" министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

Категория: Авиация | 29-05-2015, 01:44

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ