Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Трансаэро делает все возможное для отправки и обслуживания пассажиров

Трансаэро делает все возможное для отправки и обслуживания пассажировВ связи с претензиями по работе с пассажирами в аэропорту Домодедово, высказанными руководителем Роспотребнадзора Г.Онищенко в адрес "Трансаэро", авиакомпания считает необходимым заявить следующее.

Все дни с начала кризиса в аэропорту "Трансаэро" обладала необходимым количеством воздушных судов и экипажей для выполнения всех заявленных рейсов. К утру вторника, 27 декабря, "Трансаэро" представила аэропорту Домодедовосогласованный план вылета своих воздушных судов. Однако из нарушения технологического цикла обслуживания со стороны аэропорта Домодедово этот график постоянно нарушался. Из-за неудовлетворительной работы служб аэропорта – нехватки трапов, обливочных машин, заправочной и уборочной техники и т.д. – сроки подготовки воздушных судов к вылету увеличивались в несколько раз и достигали 9 часов на широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты и 5 часов на среднемагистральные. При этом новое предполагаемое время вылета рейсов аэропорт менял каждый час, что лишило авиакомпанию возможности предоставлять объективную информацию пассажирам.

Все руководство "Трансаэро" во главе с Генеральным директором все дни кризиса постоянно находилось в аэропорту Домодедово. О положении дел там свидетельствует тот факт, что руководителям авиакомпании самим приходилось вручную заниматься погрузкой багажа пассажиров, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Возможностями аэропорта было ограничено и количество питания, которое авиакомпания могла предоставить своим пассажирам. Вместе с тем пассажирам было выдано более двух тысяч ваучеров на горячее питание. Более тысячи человек на период ожидания размещались в гостиницах с питанием.

Крайне агрессивные действия пассажиров, которые не по вине "Трансаэро" не могли получить полной информации из-за срыва графика вылета, вызвали у отдельных сотрудников авиакомпании чувство страха при общении с клиентами, о чем мы сожалеем.

В официальном заявлении аэропорта Домодедово от 28 декабря говорится: "Более всего в этой ситуации пострадали пассажиры дальнемагистральных рейсов на воздушных судах повышенной вместимости. Аэропортовый комплекс Домодедово приносит извинение всем пассажирам задержанных и отмененных рейсов, особенно пассажирам авиакомпании "Трансаэро" за причиненные неудобства".

Несмотря на крайне сложные условия авиакомпания "Трансаэро" к вечеру 28 декабря сумела оправить к пунктам назначения около 15 тысяч пассажиров. К настоящему времени вывезены все пассажиры за 28 декабря и осуществляется вывоз пассажиров за 29 декабря.

Авиакомпания готова принять и удовлетворить все обоснованные иски пассажиров и в свою очередь предъявить их затем аэропорту Домодедово.

С учетом всего сделанного "Трансаэро" для пассажиров в самых экстремальных условиях авиакомпания считает претензии Роспортебнадзора необоснованными.

Категория: Авиация | 21-01-2015, 21:41

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ