Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Посадим Superjet 100 даже, если он горит!

Посадим Superjet 100 даже, если он горит!"Тренажер, благодаря новейшей системе подвижности и визуализации, позволяет в точности воспроизводить условия, в которых оказывается экипаж во время полета. Он предназначен для отработки действий пилотов в сложных и аварийных ситуациях в режиме реального времени", - рассказал заместитель директора по тренажерам компании "Гражданские самолеты Сухого" Александр Акимов.

Данные тренажер в Жуковском позволят быстро и эффективно обучать летчиков, которые имеют опыт пилотирования на большинстве видах самолетов гражданской авиации: Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, Ан-24 и другие.

"Основные преимущества этого тренажера в том, что он позволяет провести полный цикл подготовки летных экипажей без использования самолета. Это значительно сократит расходы авиакомпаний, которые планируют эксплуатировать Sukhoi Superjet 100", - сказал Акимов.

После завершения тестирования, комплекс FFS должен пройти аттестацию в Росавиации и в Европейском агентстве авиационной безопасности.


Категория: Авиация | 7-04-2015, 04:48

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ