Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Анализ причин закрытия Malev

Анализ причин закрытия MalevЗакончилось золотое время авиакомпаний, строивших свое финансовое процветание на государственных дотациях. Также в прошлом – волны подъема экономики, вздымавшие на свои гребни и фирмы, специализирующиеся на авиаперевозках. Нынешний спад – вполне естественное явление, свойственное экономическим процессам.

Даже сегодня жизнь воздушного транспорта по-прежнему насыщена. Жаждущим свободы от расписаний регулярных рейсов предлагается аренда частного самолета , предоставляющая воздушное судно в полное распоряжение пассажиров. Эффективным бизнесменам данная услуга будет совсем не лишней, учитывая динамичный график сегодняшней деловой жизни.

А деловая жизнь европейских авиакомпаний нынче неоднозначна. Так, кроме Lufthansa, почитающейся одной из наиболее финансово успешных авиакомпаний в Европе, достаточно презентабельно выглядят финансовые показатели Alitalia. Пользуясь даже этими примерами успешных авиаперевозчиков, можно утверждать, что деловая авиация не теряет своей востребованности.

Проблемы, сопутствующие сегодня Malev и Spanair, вызваны скорее некомпетентностью работников, разрабатывавших их программы развития. В данных программах полностью пренебрегли стратегиями оптимизации расходов. Например, упомянутые авиакомпании имели дорогую тарифную сетку на маршрутах, предоставляющих конкурентам возможности для мощного демпинга. При этом эксплуатировались старые самолеты. Все перечисленные просчеты относятся не только к Malev и Spanair; в аналогичную ловушку попала также бывшая Swissair.

Можно перечислить иные ошибочные решения, принятые руководителями проблемных компаний. Так, транзитные тарифы авиасообщений, соединяющие западные и восточные города, удерживались на уровне наиболее успешных авиакомпаний, имевших более удобное расписание на данных маршрутах. Рассмотрим для примера рейс Лондон – Киев с промежуточными посадками в Будапеште и Франкфурте.

Билет на указанный рейс, приобретенный ранее двадцати одного дня до вылета, стоил в среднем, сто семьдесят три фунта. Заметив малую наполняемость рейсов в Украину, авиакомпания Lufthansa открывала автоматически дополнительные низкие классы. Такое решение аннулировало правило двадцати одного дня, в результате чего цена уменьшалась по сравнению с аналогичными тарифами Malev. К тому же Malev предлагала на этом направлении менее удобную стыковку.

Кроме того, дважды в день совершая рейсы Будапешт – Франкфурт, авиалайнеры Malev парковались исключительно у телескопического трапа, что обходилось в ощутимую сумму. Разумеется, заказ частного самолета позволит обеспеченным пассажирам оставить вне круга своего внимания очерченные проблемы рейсовых авиаперевозок. Особенно учитывая, что у той же Malev над прямыми рейсами преобладали пяти – шести часовые стыковки.


Категория: Авиация | 26-12-2014, 13:57

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ