Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Первый прыжок с парашюта

Первый прыжок с парашютаПеред первым прыжком с парашюта обязательно следует пройти медкомиссию. Также, возможно, придется дать расписку на тот случай, если прыжок окажется неудачным. Следует грамотно подобрать одежду для данного мероприятия: длинные рукава и брючины защитят тело, да и ботинки лучше подобрать попрочнее с длинным голеностопом.

Рюкзак, в котором расположен основной парашют, одевается на плечи. Также он закрепляется на груди и ногах при помощи лямок. Парашютисту прикрепляется и запасной парашют. В последнюю очередь одевают шлем. После полной экипировки инструктор производит прицепление фалы к тросу, объясняя очередность каждого парашютиста.

После открытия люка следует команда подготовки к прыжку, которая озвучивается двумя звонками сирены. Данный этап имеет продолжительность не более нескольких секунд. Следуя за жестами инструктора, который показывает очередность каждого парашютиста, необходимо подойти к открытой двери.

Перед прыжком вес тела необходимо перенести на правую ногу. Руки скрести на груди, парашютист должен дождаться похлопывания по плечу, которое инструктор совершит после сигнала сирены.

Первый прыжок – это самое захватывающее мероприятие. Не следует проверять свой характер – не выглядывайте из самолета перед прыжком, а просто отделитесь от самолета.

Категория: Авиаспорт | 3-03-2015, 08:15

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ