Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Посадка - сложный этап полета

Посадка - сложный этап полетаСчитается, что именно посадка является самым сложным действием, которое ждет пилота. Как правило, к жестким посадкам приводят не один фактор, а несколько, которые включают и ошибки пилотирования, и выход из строя техники, а также различные стихии.

Одну из самых серьезных опасностей представляет сдвиг ветра, то есть достаточно резкая смена силы ветра, что особенно страшно, когда данный фактор возникает на высоте около 100 метров над землей. Так, смена ветра приводит к изменению давления воздуха и скорости самолета, что влечет за собой снижение подъемной силы, а вот вертикальная скорость, наоборот, значительно увеличивается.

Для компенсации потерь в подъемной силе приходится резко увеличивать работу двигателя и скорости летательного аппарата, что не возможно произвести мгновенно, ведь самолет обладает значительной инертной массой. Все это является причиной жесткой посадки.

Обратное изменение силы ветра также не приведет ни к чему хорошему. При сильном встречном ветре происходит возрастание подъемной силы, а значит может возникнуть ситуация позднего приземления и выезда за пределы полосы.

Неправильное вертикальное маневрирование, производимое в заключительной части полета, часто становится причиной жесткой посадки. Это может стать причиной выхода из траектории глиссад, возрастанию вертикальной скорости, а это является частой причиной неправильного выравнивания самолета.

Категория: Авиаспорт | 29-04-2014, 05:19

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ