» » Гашение купола после приземления

Гашение купола после приземления

Гашение купола после приземления
В продолжение «парашютных» статей хочу рассказать, какие в теории должны быть ваши действия при приземлении. Как все получится на самом деле - вопрос второй. Но нужно знать, что мягкая посадка во многом зависит от вас самих.

Запомните: при силе ветра 3 и более метров в секунду, протаскивание неизбежно (то есть как только вы приземлитесь, вас по инерции еще «протащит» за парашютом несколько метров). Что делать в этом случае?

Когда вы приземлились на землю, нужно постараться встать на ноги, и зайти в подветренную зону за купол парашюта. Очень важно не забывать, что первые 2-3 секунды пока парашют ложится, протаскивания не будет, и поэтому важно как можно быстрее встать на ноги.

Если парашютисту не удалось подняться на ноги за это время, то далее будет сложнее, так как парашют одет на плечи и будет тянуть за них. Если, все же встать, не вышло, тогда необходимо взять в руки свободные концы парашюта, и, приложив максимум усилий, нужно забросить ноги, впереди себя упершись в землю.

Когда вы встали на ноги, старайтесь все же как можно быстрее зайти за купол. Если парашютиста продолжает протаскивать, теория гласит сделать следующие: нужно взяться за одну из нижних строп и тянуть к себе до самого купола.

При неудачном гашении всеми способами, нужно перевернуться на спину, отстегнуть карабины всех перемычек, скобу крепления и вылезти из этой системы. То есть вы просто напросто освободитесь от парашюта. Тут уж постарайтесь, чтобы он от вас не улетел, а то никакой жизни не хватит, что бы с аэроклубом расплатиться.

Дата: 8-11-2011, 17:41
Категория: Авиаспорт

Добавить комментарий