» » «Аэрофлот» и ФНС РФ подписали договор о ценообразовании по новым правилам

«Аэрофлот» и ФНС РФ подписали договор о ценообразовании по новым правилам

«Аэрофлот» и ФНС РФ подписали договор о ценообразовании по новым правилам
Пресс-служба компании «Аэрофлот» информирует о том, что на днях федеральная налоговая служба российской Федерации подписала соглашение с открытым акционерным обществом «Аэрофлот – российские авиалинии» по новым правилам для российского законодательства об образовании цен. С этого момента информация о ценовом определении, так же как и методы, их применения, авиаперевозчик, в соответствии с соглашением, обязуется передавать в соответствующие органы налоговой службы своевременно, а точнее, заблаговременно. Такие новые порядки дадут возможность согласования налоговых последствий сделок в сроки или заранее.

Главной целью данного соглашения является обмен информацией и взаимодействие между группами компании «Аэрофлот» и российской ФНС, направленное на строгое соблюдение законов государства о налоговых сборах, а также на повышение качественного уровня налогового администрирования. Кроме того, документ предполагает упрощение процедуры оплаты налогов в группах авиакомпании, устранение налоговых рисков трансфертного ценообразования и повышения качества администрирования налогов. Подписание соглашения напрямую свидетельствует о повышенной степени открытости и активности ведущего авиаперевозчика страны для органов налоговой службы, а также о повышении прозрачности деятельности организации налогового и бухгалтерского учета.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» представляет собой один из самых крупнейших налогоплательщиков транспортной сферы. Предприятие обеспечивает практически третью часть всех поступлений налогов гражданской авиации государства. От деятельности авиационного перевозчика, точнее, от ее результативности, во многом зависит эффективность развития транспортной промышленности и, как следствие, благосостояние граждан Российской Федерации, безопасность отечества и социальная устойчивость.

Дата: 23-02-2013, 03:31
Категория: Безопасность

Добавить комментарий