» » Более 20 летных смен было выполнено экипажами ВТА ВВС России в январе

Более 20 летных смен было выполнено экипажами ВТА ВВС России в январе

Более 20 летных смен было выполнено экипажами ВТА ВВС России в январе
Пресс-служба министерства обороны российского государства предоставила достоверное сообщение о том, что экипажами транспортно-военной авиации военно-воздушных сил России, в январе нынешнего года было выполнено порядка двадцати летных смен.

К сведению значится, что в общей сложности, на текущий месяц 2013 года запланировано более чем сто летных смен, шестьдесят из которых предусматривают десантирование личного состава войск воздушного десанта в количестве более трех тысяч человек. В минувшем году летчиками транспортно-военной российской авиации было налетано практически сорок тысяч часов, перевезено примерно шестьдесят тысяч человек личного состава и десантировано свыше девяноста тысяч парашютистов.

Также в Министерстве обороны успели подчеркнуть, что в текущем году экипажные вылеты осуществляться не только в ходе проведения учений войск наземной обороны, но и в процессе выполнения определенных задач повышенной важности и первой необходимости, предусмотренных курсом боевой подготовки. Традиционно, венно-транспортная авиация примет непосредственное участие в совместных учениях, а точнее, в их обеспечении, с силами вооружения стран, входящих в состав Организации соглашения коллективной безопасности, а также специальных и межвидовых учениях сил военно-воздушного действия.

Кроме того, в ведомстве акцентировали внимание на немаловажном моменте, гласящем о планах проведения в 2013 году более трехсот различных учений с воинскими формированиями военно-воздушных сил российского государства, не исключая совместные учебные мероприятия с иными видами войск ВС Российской Федерации. Примечательно, что практически тридцать из них будут проводиться с применением штатного вооружения.

Дата: 15-05-2012, 15:47
Категория: Безопасность

Добавить комментарий