» » Министерство обороны получило в пользование эксклюзивный вертолет

Министерство обороны получило в пользование эксклюзивный вертолет

10 июня 2013, 14:15
Министерство обороны получило в пользование эксклюзивный вертолет
Информационный источник “Известия” сообщает, что недавно в распоряжение министерства обороны доставлен эксклюзивный вертолет под кодовым названием Ми-8АМТШ-1 (бортовой номер RF-39202). Летательный аппарат обладает признаками гражданской и боевой авиации разряда luxury за счет радиоэлектронной борьбы и комплексного вооружения. Кроме того, машина обладает салоном VIP, мебель которого обита кожей. В главном комитете военно-воздушных сил сообщили, что данный объект был заказан еще бывшим министром Анатолием Сердюковым с целью поездок по различным воинским частям, территориальная отдаленность которых друг от друга порой значительна. Причем, эксклюзивная закупка не исключает поездки в горячие точки.

Также раскрывается подробная информация по оснащению и комплектации самолета, которая предусматривает наличие противоракетной системы для максимальной безопасности, действие которой направлено на ослепление головки самонаведения ракет переносного зенитного комплекса. Сам заказчик в лице Сердюкова не дождался поставки по причине отставки, поэтому эксплуатировать приобретение будет нынешний министр российской Федерации, Сергей Шойгу.

В главном комитете командования пояснили, что на данный момент аппарат базируется в Чкаловске, но до окончания текущего года его обещают перебазировать в Ростов-на-Дону, в состав четвертого командования ПВО и ВВС, где будет рассматриваться и решаться его дальнейшая участь и вопросы эксплуатации. Планируется, что вертолет будет осуществлять перевозки офицеров высшего звания в случае боевых действий и в ходе проведения повседневной службы.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий