» » Наблюдательный полет над территорией США

Наблюдательный полет над территорией США

24 июля 2013, 15:13
Наблюдательный полет над территорией США
Продолжается осуществление международного договора «по открытому небу», предполагающего совместное сотрудничество, а именно наблюдательные полеты над территорией стран участников договора – России и США.

В рамках данного соглашения в период с двадцать третьего ноября по третье декабря текущего года состоится очередной плановый наблюдательный полет, который будет осуществляться российскими инспекторами над территорией второй стороны соглашения – США. Пресс-служба министерства обороны Российской Федерации также упоминает о том, что русские специалисты будут использовать в качестве летной техники для реализации договора самолет Ту-154М ЛК-1.

В нынешнем году, согласно существующему договору, данный полет наблюдательного характера будет уже тридцать шестым по счету со стороны российских наблюдателей над территорией участника соглашения.

Наблюдательный рейс будет стартовать с аэродрома Тревис, который располагается в штате Калифорния, по заданному и заранее определенному и согласованному маршруту, дальность которого будет достигать 4 250 километров. Американские и российские компетентные инспектора будут проводить на борту самолета тщательный контроль над порядком эксплуатации аппаратуры, а также всех систем безопасности и наблюдения. Все правила проведения контроля прописаны в договоре, которому четко следует представители обеих сторон.

Напомним, что не так давно американские специалисты проводили аналогичные полет над территорией Российской Федерации в рамках договора по открытому небу на своем летательном аппарате. Наблюдение прошло весьма успешно, и теперь русские представители осуществят ответный визит и проведут соответствующую работу.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий