» » Стартовали ремонтные работы по модернизации австрийского самолета С-130К Hercules

Стартовали ремонтные работы по модернизации австрийского самолета С-130К Hercules

Стартовали ремонтные работы по модернизации австрийского самолета С-130К Hercules
Британская компания приступила к модернизации и ремонту первого транспортно-военного австрийского самолета под кодовым названием С-130К Hercules. Соответствующие работы проводятся в британском Кембриджском аэропорту. Всего программой модернизации предусмотрен ремонт летательных аппаратов, купленных у британских военно-воздушных сил Австрией, в количестве трех экземпляров, в частности, самолетов С-130К.

Контрактное соглашение по усовершенствованию транспортников австрийского государства было подписано осенью 2011 года, в соответствии с которым предполагалось начало ремонтных работ в прошлом году, а их фактическое завершение – в 2015 году. Но, причина, по которой модернизация С-130К стартовала с внушительным опозданием, насчитывающим порядка десяти месяцев, остается неизвестной, но, вместе с тем, сроки завершения работ, предусмотренные контрактом, остаются прежними.

Напомним, что австрийские военно-транспортные самолеты в период с 1967 по 1968 поступили на вооружение Великобритании, соответственно, к настоящему моменту, с течением времени и регулярной эксплуатацией, они успели значительно выйти из строя и попросту устареть, отступив от соответствия требованиям современных европейских стандартов, в том числе, безопасности полетов. На австрийских воздушных перевозчиках планируется обновление бортового оборудования (радиоэлектронное), в том числе, автопилота, приборной панели и радиовысотомеров, с целью получения ими права выполнения полетов за пределами государственных масштабов.

Дата: 17-07-2013, 14:05
Категория: Безопасность

Добавить комментарий