» » Проверки аэропортов закончились

Проверки аэропортов закончились

8 января 2013, 12:03
Проверки аэропортов закончились
На 36-м заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников, нынешний генерал армии, отчитался в проверках аэропортов РФ. Итоги проверок оказались не самыми радостными. Всего было проверено более 60 аэродромов и аэропортов. В результате обнаружено свыше 200 нарушений: не соблюдаются многие требования транспортной безопасности, антитеррористической защиты и общих положений технической безопасности и т.п. Органам управления и ответственным лицам на месте было вручено 48 предписаний, а к уголовной ответственности привлечены 65 граждан. Бортников завершил свое выступление сведениями о том, что большое количество материалов по нарушениям направлено на рассмотрение в прокуратуры и суды регионального и государственного назначения.

Все обнаруженные нарушения глава ФСБ грозился взять под личный контроль, поскольку проблемы безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры являются объектом особого внимания НАК. Угроза теракта в транспорте и в местах большого скопления людей в наши дни велика, поэтому органы безопасности и правопорядка, органы исполнительной власти должны быть максимально готовы к любым ситуациям. Поэтому появилась необходимость разработать комплекс мер.

Для активизации работы НАК созданы координационные советы, в которые вошли представители и органы власти. Александр Бортников обещает провести 23 антитеррористических учения, которые помогут обеспечить безопасность авиаперелетов по территории Российской Федерации и далеко за ее пределами.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий