» » Вулкану на Камчатке присвоена высшая степень авиационной опасности

Вулкану на Камчатке присвоена высшая степень авиационной опасности

21 апреля 2014, 16:09
Вулкану на Камчатке присвоена высшая степень авиационной опасности
Напомним, что 28 ноября на территории Камчатки проснулся вулкан Плоский Толбачик, который не действовал с 1970-ых годов. На данный момент ему присвоена высшая степень опасности (красный код) для авиации. Вулканические выбросы достигли критической отметки, которая достигает семи километров в высоту, а сейсмическая активность позволяет наблюдать зыбь на поверхности водоемов.

Вулканический пепел выпал в поселке Майское, отдаленного от вулкана на расстоянии пятидесяти пяти километров, но специалисты утверждают, что никакой опасности для населенных пунктов сейчас не представляется и говорить об эвакуации сейчас не имеет никакого смысла.

Плоский Толбачик не извергался с 1976 года, недавно он проснулся и извергался с опасностью, которая расценивалась вулканологами, как средняя (оранжевый код), но вскоре вулкану был присвоен высший код опасности, в первую очередь для авиации. Поэтому сейчас во все авиационные пункты поступило сообщение о том, что необходимо пересмотреть маршруты, которые ранее пролегали над территорией Камчатки в той области, где сейчас объявлено предупреждение об опасности, в связи с извержением вулкана.

Вулканический пепел распространяется по прилегающей территории, но местных жителей, во избежание паники, уверяют в безопасности и в том, что сейчас ситуация осложняется только для авиации, рейсы которой простирались над опасной нынче зоной. А для самих жителей вулкан никакой угрозы не представляет, поэтому эвакуация на данный период времени будет бессмысленная, ведь высшая степень опасности (красный код) извергающемуся вулкану присвоена только для авиации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий