» » Воздушно-десантная подготовка бригады морской пехоты взяла свое начало в Приморье

Воздушно-десантная подготовка бригады морской пехоты взяла свое начало в Приморье

Воздушно-десантная подготовка бригады морской пехоты взяла свое начало в Приморье
Пресс-служба министерства обороны Российской Федерации сообщает о том, что накануне на территории авиационного базирования в Южном приморье Тихоокеанского флота, стартовали плановые сборы военных служителей бригады пехоты морского назначения. В ходе данного, начального этапа проведения подготовки, «черным беретам» необходимо будет освоить прыжки с парашютом.

На данный момент представители бригады морской пехоты проходят подготовку наземного характера, заключающуюся в изучении системы парашюта, способах его укладки и отработке различных элементов прыжка на специально разработанных тренажерах. Также в подготовку входит выработка автоматизма алгоритма действий перед прыжком и в момент раскрытия парашюта. Придерживаясь слов подполковника Александра Зюбы, являющегося начальником службы военно-десантных войск соединения морских пехотинцев, можно прийти к выводу, что военнообязанные будут отрабатывать десантирование с дополнительным снаряжением, а также прыжки с оружием и без него. Прыжки участников подготовки будут осуществляться из транспортно-военных самолетов Ан-26 и вертолетов, а продолжительность данного учения запланирована до конца следующего месяца. Отмечается, что к мероприятию подготовительной направленности привлечено порядка одной тысячи человек.

Таким образом, военнослужащие морской пехоты, пройдут очередную плановую подготовку для повышения уровня боеготовности, чтобы в случае необходимости и опасности, быть готовыми к совершению подобных и иных действий, направленных на сохранение безопасности.

Дата: 28-04-2010, 09:05
Категория: Безопасность

Добавить комментарий