» » В Жуковском будет создан центр на базе институтов по подготовки персонала авиации

В Жуковском будет создан центр на базе институтов по подготовки персонала авиации

22 февраля 2012, 13:54
В Жуковском будет создан центр на базе институтов по подготовки персонала авиации
Еще в прошлом месяце текущего года, когда Сергей Шойгу являлся главой Подмосковья, он заявлял о создании программы, которая уже в 2013 году позволит начать развитие авиастроения, в том числе производство летательных аппаратов, а самое главное – создание авиационного Центра по подготовке персонала.

Таким образом, сегодня в Жуковском планируется создание авиационного центра не только по подготовке летного состава, но и технического персонала, который занимается обслуживанием техники и специализируется на исправности аппаратов, а также устранении неполадок. Такое заявление прозвучало накануне от Тимура Иванова, который занимает пост заместителя председателя.

Подготовительный центр планируют создать на базе главного авиационного института столицы (МАИ) и филиала столичного физико-технического высшего учебного заведения (МФТИ). На днях уже был принят план по развитию Жуковского, в котором можно будет четко проследить наличие пункта о создании авиационного центра, который выпустит высококлассных специалистов летного состава и представителей технического обслуживания летательных объектов, что поможет развить малую авиацию регионального и местного назначения. А также обеспечит страну профессионалами по технической части, которые смогут поддержать нормальное функционирование и содержать авиатехнику в таком состоянии, чтобы можно было продлить ее эксплуатационный срок как можно дольше, без каких-либо сомнений в ее пригодности и безопасности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий