» » Аэропорты Москвы с 2014 года не смогут обслужить всех желающих

Аэропорты Москвы с 2014 года не смогут обслужить всех желающих

28 марта 2012, 21:55
Аэропорты Москвы с 2014 года не смогут обслужить всех желающих
Четырнадцатого августа текущего года в Санкт-Петербурге в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялось собрание на тему «Безопасный аэропорт и перелет», в котором принял участие Евгений Степанов, директор по безопасности авиации авиакомпании «Воздушные Вороты Северной Столицы». Кроме него на данном собрании присутствовали представители ФСБ России по СПб, МВД России по СЗФО и УФМС по Санкт-Петербургу.

В ходе данной встречи участники обсудили вопросы по безопасности в воздушном пространстве аэропорта «Пулково». «Воздушные Ворота Северной Столицы», это управляющая компания аэропорта, которая на сегодняшний день учитывает перспективу роста потока пассажиров и постоянно внедряет технические усовершенствования в охрану воздушного пространства. За последние несколько лет в аэропорту было увеличено количество пунктов для входа в терминал и досмотра, которые были открыты дополнительно для досмотра в обоих терминалах аэропорта, кроме этого было докуплено новое оборудование.

Евгений Степанов, директор по авиационной безопасности «Воздушные Вороты Северной Столицы» уделил особое внимание вопросу обеспечения безопасности авиации. Так в прошлом году для повышения уровня технической безопасности аэропорт был оснащен новыми системами, которые поступили в реализацию из бюджета авиакомпании. Было потрачено сорок три миллиона рублей на приобретение специальных средств техники, речь идет о рентгено-телевизионных интроскопах, арочных многозонных металлодетекторах и переносных металлоискателях.

Во время встречи отдельный акцент был сделан на взаимодействие службы безопасности аэропорта с чиновниками в сфере охраны объектов авиаперевозок. В аэропорте «Пулково», сегодня действует специальная комиссия по авиационной безопасности. Кроме этого, регулярно рассматриваются вопросы по авиационной и транспортной безопасности на заседаниях Антитеррористической комиссии Санкт-Петербурга. Летом текущего года совместно с СЗТУ «Росграница» в зоне вылета «Пулково-2» были открыты несколько дополнительных кабин паспортного контроля. В ближайшее время появятся новые кабины в терминалах «Пулково-2» и «Пулково-1», что даст возможность увеличить пропускную способность терминалов в несколько раз.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий