Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Забастовка парализовала аэропорт Бен-Гурион

Забастовка парализовала аэропорт Бен-Гурион После того как были завершены забастовки сотрудников в аэропорту Эйлате работники аэропорта международного класса Бен-Гурион подхватили эстафету. В шестнадцать часов дня сотрудники компании заявили о том, что прекращают работать и обслуживание всех рейсов приостанавливается. Состоянием на тридцать первое августа прибытие самолетов и их отправление задерживается на неопределенный срок. В связи с этим в здании терминала собралось тысяча пассажиров, которые не смогли во время улететь и теперь ожидают отправление своего рейса.

Сотрудники Управления аэропортами заявили о том, что ужесточат санкции забастовщикам, что приведет приостановлению работу с воздушным сообщением Израиля. Представители компании обратились в суд с просьбой, чтобы рабочий комитет прекратил забастовку. Известно, что инициатором забастовки стала рабочая группа эйлатского аэропорта. Рабочие разногласия возникли из-за того, что обеспечение безопасности перевозок пассажиров было передано в ведение частной корпорации. По решению правительства служба по безопасности компании "Аркия" перестала обслуживать рейсы других компаний перевозчиков. В связи с этим за проверку пассажиров и передачу багажа взялось управление аэропортов. Но после руководство управления приняло решение передать функции по обеспечению безопасности приватной компании, которая выиграла коммерческий конкурс. По заявлению рабочего комитета, такое решение привело к ущемлению прав и нарушило социальные условия сотрудников Управления аэропортами.

Что касается еще одних забастовок, то больше половины рейсов из аэропорта Франкфурта-на-Майне несколько дней назад были приостановлены. Причиной оказалась забастовка бортпроводников компании Lufthansa, которая является крупнейшей на территории Германии. Сегодня почти все внутренние рейсы компании были отменены, для того чтобы вернуть или обменять билеты пассажиры выстраивались в очередь еще с утра. Персонал компании требует повышение заработной платы на пять процентов. На сегодняшний день переговоры представителей профсоюза и работодателя, которые касаются зарплаты девятнадцати тысяч сотрудников, успеха не имеют.


Категория: Безопасность | 22-08-2014, 09:20

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ