» » На едином российском авиазаказе Украина заработает 19 миллиардов рублей

На едином российском авиазаказе Украина заработает 19 миллиардов рублей

На едином российском авиазаказе Украина заработает 19 миллиардов рублей
Из контекста надежного и проверенного источника “Известия”, можно почерпнуть информацию о том, что по желанию и требованию президента Российской Федерации, Владимира Путина, федеральными министерствами был составлен единый авиационный заказ.

Со слов правительственного источника стало ясно, что, придерживаясь выработанного плана, в период нынешнего по 2020 год, власти приобретут 105 летательных аппаратов, в частности самолетов, общей стоимостью 258,3 миллиарда рублей. Примечательно, что из них 19 миллиардов рублей приходится на долю Украины, которая предоставит роялти и комплектующие для Ан-148.

Идея объединенного заказа на отечественную авиационную технику берет свое начало еще с прошлого года, когда Владимир путин дал соответствующие поручения министерству промышленной торговли и министерству транспорта. Целью создания единого государственного заказа является обеспечение авиационным строителям определенности и предварительное планирование бюджетных расходов на обновление авиационного парка. Источник оповещает, что наибольшее число закупаемых летательных аппаратов, в количестве 52 экземпляров, приобретается для пользования министерством транспорта, в то время как управление делами Президента будут довольствоваться только 21 воздушным судном. А Роскосмос, министерство чрезвычайных ситуаций, министерство внутренних дел и федеральная служба безопасности Российской Федерации получат по 6, 7, 10 и 9 самолетов соответственно.

Дата: 10-09-2012, 17:59
Категория: Безопасность

Добавить комментарий