» » Авиаперевозчики будут нести ответственность за отказ в перелете почти 200-килограмовой женщине

Авиаперевозчики будут нести ответственность за отказ в перелете почти 200-килограмовой женщине

Авиаперевозчики будут нести ответственность за отказ в перелете почти 200-килограмовой женщине
Недавно выяснилось, что муж некой Вильмы Солтеш, которой в октябре две авиакомпании (KLM и Delta) отказали в перелете по причине слишком большого веса (193 килограмма), решил подать на них в суд. Как выяснилось, из-за отказа в перелете, его супруга, страдавшая тяжелой формой сахарного диабета и заболеванием почек, не смогла пройти своевременное обследование и необходимые процедуры, в результате чего, скоропостижно скончалась.

В то время, когда женщину необходимо было транспортировать, обе компании не смогли предоставить ей свои услуги, ссылаясь на то, что ее просто невозможно разместить в самолете. Правда, сотрудники одной из компаний попытались поместить Солтеш в воздушный транспорт, но вскоре ее пришлось пересаживать из-за того, что на ней не сходились ремни безопасности, а это противоречит правилам перелета. Другая же компания вовсе отказалась перевозить Вильму, так как просто не смогли поместить ее в самолет.

Сама больная не стала доверять себя венгерским медикам и предпочла пройти лечение и обследование в Нью-Йорке, куда собственно она и направлялась, но попасть так и не смогла. Вскоре женщина умерла. Супруг намерен судиться с авиаперевозчиками, ведь, если они доставили ее в Венгрию, значит, должны были отправить и обратно.

Обе авиакомпании принесли свои извинения и соболезнования вдовцу, но уверяют, что они просто не смогли осуществить перелет женщины, по причине того, что ее весовая категория (193 кг) не отвечала правилам и требования перелета, попросту говоря, Вильму физически невозможно было разместить в самолете, и это вина не компании, а самой клиентки. Но мужчина придерживается иной точки зрения и готов взыскать с компаний более четырех с половиной миллионов евро, как компенсацию за понесенный ущерб.

Дата: 1-04-2013, 11:11
Категория: Безопасность

Добавить комментарий