» » Управляющая компания обеспечит светоограждением жилой дом около «Омского аэропорта»

Управляющая компания обеспечит светоограждением жилой дом около «Омского аэропорта»

Управляющая компания обеспечит светоограждением жилой дом около «Омского аэропорта»
Пресс-служба транспортной прокуратуры Западно-Сибирского округа сообщает, что транспортной прокуратурой Омска по обращению представителя в лице главного директора открытого акционерного общества «Омский Аэропорт» была осуществлена незапланированная проверка по факту нахождения на жилом многоэтажном доме огней заградительного назначения в состоянии, которое было расценено нерабочим.

В органах отметили, что сотрудниками прокуратуры на воздушных трассах и районе аэродрома в ходе проверки состояния препятствий было установлено нарушение по статье 51 воздушного кодекса Российской Федерации и уклонение от авиационных федеральных правил по части размещения дневных и ночных знаков маркировки и специальных устройств на объектах. Такие средства предостережения и обеспечения безопасности являются некими предупредительными знаками. Как выяснилось, на жилом 14-этажнос здании по указанному адресу, светоограждение находится в состоянии неисправности.

Обозначенные нарушения могут служить настоящей угрозой безопасности полетов и в итоге привести к необратимым последствиям негативного характера для здоровья и жизни в целом пользователей небесного пространства. По причине того, что обеспечение должного состояния технического значения является прямой обязанностью управляющей компании «Жилищник 6», прокурором транспортной сферы Омска было направлено в суд соответствующее заявление с конкретным требованием обеспечения управляющей компанией поддержания данного светового ограждения в рабочем состоянии в обязательном порядке. Такое уточнение поступило от ведомственного источника.

Дата: 8-10-2010, 10:53
Категория: Безопасность

Добавить комментарий