» » Белоруссия планирует приобрести несколько беспилотников

Белоруссия планирует приобрести несколько беспилотников

11 июля 2015, 08:57
Белоруссия планирует приобрести несколько беспилотников
Такое сообщение поступило в прессу и интернет. Министерство обороны планирует повысить уровень обеспечения безопасности страны, благодаря закупке «Гриф-1» - беспилотным летательным аппаратам.

На данный момент существует всего два таких беспилотника. Один из них подвергся проверке в конце зимы текущего года, сейчас же оба аппарата проходят оценочные испытания, по завершению которых будет определяться их дальнейшая судьба и пригодность к эксплуатации.

Возможно, в ходе полетов, будут выявлены нарушения или некоторые несоответствия, которые необходимо будет доработать, усовершенствовать или устранить неполадки. Поэтому тщательный осмотр и многочисленные испытания являются неотъемлемой частью тестирования новичков. В случае удачного завершения тестовых испытаний и гарантии качества и надежности, будет запущено серийное производство таких летательных средств, на которые уже претендует Белоруссия.

Масса «Гриф-1» составляет 120 кг, а максимальная скорость при этом может достигать 165км/час. Протяженность лайнера насчитывает 3,5 метра, а размах – 4,8м. Борт летного средства может вмещать груз с максимальной массой в двадцать килограммов. Данная информация не может полностью отразить качественные и количественные свойства и показатели воздушной машины, но уже становится понятно, что аппарат достаточно компактен, динамичен и модернизирован.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий