» » Генпрокуратура организовала проверку в аэропорту Уфы

Генпрокуратура организовала проверку в аэропорту Уфы

14 января 2014, 21:09
Генпрокуратура организовала проверку в аэропорту Уфы
Генеральная прокуратура России для того, чтобы защитить права пассажиров с ограниченными возможностями организовала проверку в аэропорту города Уфы. После того как были опубликованы исходные данные о нарушении прав детей инвалидов в аэропорту города Уфы, генеральная прокуратура поручила Приволжскому прокурору транспорта провести тщательную проверку по вопросу исполнения законодательства и принять меры по реагированию на права защиты инвалидов. В ходе инспектирования было установлено, что в аэропорте Уфы ребенку, который страдает церебральным параличом, не была предоставлена помощь.

Во время получения вещей матерью ребенка, маленький пассажир в инвалидной коляске упал и получил гематомы. Кроме этого были вскрыты и другие обстоятельства обслуживания инвалидов в аэропорту, заявили в Генеральной прокуратуре. После данного инцидента прокурором транспортной политики было возбуждено дело о правонарушении административного органа, которое было направлено по Республике Башкортостан в Управление Роспотребнадзора для рассмотрения по назначению и определение административного наказания. Генеральному директору компании «Международный аэропорт Уфа» было внесено представление об устранении несоблюдение законодательства о правах пассажиров.

Все материалы данной проверки были направлены в городское следственное управление транспорта Следственной комиссии России для решения вопроса об уголовном преследовании, оказание помощи, которые не отвечают требованиям безопасности. На сегодняшний день ситуация находится на контролировании Генеральной прокуратуры России.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий