» » Avia Solutions Group разместила акции на Варшавской фондовой бирже

Avia Solutions Group разместила акции на Варшавской фондовой бирже

21 марта 2013, 06:40
Avia Solutions Group разместила акции на Варшавской фондовой бирже
Группа предприятий авиационного бизнеса Avia Solutions Group (Литва) стала первой литовской компанией, разместившей акции на Варшавской фондовой бирже. Начало торгов началось 03 марта 2011 года.

Первичное публичное размещение акций Avia Solutions Group состоялось с 11 по 15 февраля 2011 года. В ходе размещения компания предложила инвесторам 1.473.333 акций (около 25% от уставного капитала). В результате капитализация компании составила 65 млн. литов (76,61 млн. польских злотых).

"Мы рады тому, что наше первичное публичное размещение акций (IPO) продемонстрировало существенный интерес к Avia Solutions Group со стороны международных инвесторов. Мы считаем, что наш успех на IPO во многом обусловлен и тем, что входящая в нашу группу компания Baltic Ground Services начала свою деятельность в аэропортах Польши, а также получила предварительные разрешающие документы на предоставление услуг в Италии. Выход на IPO говорит о зрелости и стабильности бизнеса компании. Мы уверены, что Варшавская фондовая биржа – это лучшее место для привлечения капитала, необходимого нам для осуществления наших грандиозных планов по развитию, как на Востоке, так и на Западе", - говорит Председатель Правления Avia Solutions Group, Гядиминас Жемялис.

По словам Гядиминаса Жемялиса, в ходе IPO спрос на акции Avia Solutions Group превысил предложение в три раза.

Avia Solutions Group является одним из ведущих игроков на российском авиационном рынке. Качество предоставляемых группой услуг, а также гибкая ценовая политика компании высоко ценится многими крупнейшими российскими авиаперевозчиками.

Варшавская фондовая биржа является одной из крупнейших на территории Центральной и Восточной Европы, а также считается одной из наиболее быстроразвивающихся в Европе. Свои акции на Варшавской фондовой бирже предлагают более 400 компаний энергетического, финансового и других секторов экономики, которые осуществляют свою деятельность на рынке Центральной и Восточной Европы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий