» » Китай купил Cirrus Industries

Китай купил Cirrus Industries

3 июня 2015, 05:19
Китай купил Cirrus Industries
Китайская компания "Чайна авиэйшн индастри дженерал эйркрафт" (China Aviation Industry General Aircraft Co., Ltd. (CAIGA) и американский производитель частных самолетов Cirrus Industries подписали соглашение о слиянии. Согласно договору, Cirrus Industries будет приобретена китайской CAIGA. Завершение сделки намечено на середину 2011 года.

Президент и генеральный директор компании Cirrus Брент Воутерс так прокомментировал это событие: "Данная сделка положительно повлияет на наш бизнес и наш имидж в глазах клиентов, ведь мы имеем сходные взгляды по развитию нашей компании по всему миру. CAIGA привнесет новые средства и ресурсы, которые позволят нам проектировать новые самолеты и ускорят расширение компании". Воутерс также подчеркнул положительный эффект на ситуацию с рабочими местами, заявив: "Руководство CAIGA признает квалификацию и способности сотрудников Cirrus, а также перспективность нашего бренда в секторе авиации общего назначения. Заключив эту сделку, компания инвестирует в наших сотрудников в Миннесоте и Северной Дакоте, продолжив использовать наши производственные мощности".

Компания CAIGA предлагает продукцию и услуги в секторе авиации общего назначения. Штаб-квартира компании находится в г. Чжухай китайской провинции Гуандун.

Напомним, что согласно планам китайской государственной авиастроительной корпорации AVIC, с 2010 г. компания собиралась начать разработку сразу двух новых моделей самолетов авиации общего назначения: небольшого бизнес-джета и легкого поршневого самолета. При этом Тань Вэйдун, президент корпорации, заявлял, что производство поршневой 4–6-местной машины начнется первым.

Китайские авиапроизводители уже имеют опыт по производству самолетов авиации общего назначения: в Китае уже в течение нескольких лет действует агрегатное производство самолетов Cessna 162 Skycatcher.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий